Oggi prepariamo le zeppole abruzzesi

Oggi prepariamo le zeppole abruzzesi
Oggi prepariamo le zeppole abruzzesi

Oggi prepariamo le zeppole abruzzesi. Si tratta della variante abruzzese delle zeppole italiane. Dolci che sono preparati in quasi tutta Italia, in particolare sotto il periodo di carnevale. Molto simili a delle ciambelle sono dolci fritti e ricoperti con lo zucchero. La versione abruzzese prevede il miele e il vino cotto (Prodotto tipico delle Regioni delle Marche e dell’Abruzzo). Nel caso e possibile sostituire il vino cotto con del normale vino rosso. E sono cotti con lo strutto. Andiamo a prepararle.

Ingredienti Le zeppole abruzzesi

  • 250 gr Farina
  • 200 gr Strutto
  • 150 gr Miele
  • 30 gr Zucchero
  • 20 gr Semolino
  • 4 Tuorli di uovo
  • 1 Foglia di alloro
  • 1 Cucchiaio Vino cotto (Oppure Vino rosso)
  • ½ Litro Acqua
  • Sale (Q.B.)

 

Preparazione Le zeppole abruzzesi

  1. Mescoliamo la farina con il semolino
  2. In una casseruola portiamo a ebollizione l’acqua cui uniremo il miele, lo strutto (100 gr), la foglia di alloro e un pizzico di sale
  3. Una volta tolto dal fuoco, mettiamo la farina e il semolino (Tutto in una volta) e mescoliamo velocemente con un cucchiaio di legno
  4. Rimettiamo sul fuoco e lavoriamo l’impasto per circa 8 minuti
  5. Una volta che il composto sarà liscio e compatto, toglieremo la foglia di alloro
  6. Incorporiamo i tuorli d’uovo e il cucchiaio di vino cotto (O Vino rosso)
  7. Adesso possiamo preparare l’impasto per le nostre zeppole
  8. Scaldiamo in una padella lo strutto rimasto, cuociamo le zeppole che avranno la forma classica di una ciambella bucata
  9. Una volta che saranno belle dorate e croccanti, le toglieremo dal fuoco e le spruzzeremo con lo zucchero. Sono da servire belle calde

La foto di copertina è di Casereccio è bello