Panini appiccicosi con il cuore di ciliegie

Panini appiccicosi con il cuore di ciliegie

Panini appiccicosi con il cuore di ciliegie. Si tratta di una deliziosa e curiosa ricetta dalla tradizione culinaria inglese. Questi dolcetti, ideali per una pausa e da condividere con gli amici. Andiamo a vedere come prepararli. Nella ricetta originale, si utilizza la marmellata di lamponi al posto di quella di ciliegie.

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Ingredienti

  • Confezione di preparato per pane bianco (500 gr)
  • 100 gr Zucchero a velo dorato
  • 250 ml Latte (caldo)
  • 50 gr Burro (sciolto)
  • 1 Uovo (medio e leggermente sbattuto)
  • 3 Cucchiaini essenza di mandorle
  • 180 gr Marmellata di ciliegie (o lamponi o arancia)
  • 12 Ciliegie (glassate)
  • 30 gr Mandorle a scaglie (tostate)
  • 3 Cucchiai di acqua
  • Farina (Q.B.)

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Preparazione

  1. Lavoriamo il preparato per il pane con lo zucchero semolato, 200 ml di latte, il burro fuso, l’uovo e metà dell’essenza di mandorle (2 cucchiaini), quindi mescolare velocemente con un cucchiaio di legno
  2. Se sembra troppo asciutto aggiungiamo qualche goccio di latte
  3. Impastiamo a mano su una superficie infarinata per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico
  4. Lasciamo riposare l’impasto in un luogo caldo per circa 2 ore
  5. Mescoliamo la marmellata di ciliegie con 1 cucchiaino di essenza di mandorle
  6. Adesso riprendiamo la lavorazione dell’impasto per eliminare l’aria in eccesso
  7. Dividiamolo in 12 pezzi e li modelliamo a tondo poi li stendiamo per un diametro di 10 centimetri
  8. Mettiamo al centro un cucchiaino raso di marmellata e chiudiamo per bene sigillando i bordi
  9. Li disponiamo in una teglia foderata con carta da forno ben distanziati e copriamo con un panno
  10. Lasciamo riposare per circa 1 ora
  11. Cuociamo in forno a 220°C per circa 25 minuti
  12. Mescoliamo lo zucchero a velo con 3 cucchiai di acqua per la glassa
  13. Spalmiamo la glassa sopra i panini poi guarniamo con le scaglie di mandorle e al centro un ciliegina glassata e prima di servire ai nostri ospiti lasciamo asciugare la glassa

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