Panini appiccicosi con il cuore di ciliegie. Si tratta di una deliziosa e curiosa ricetta dalla tradizione culinaria inglese. Questi dolcetti, ideali per una pausa e da condividere con gli amici. Andiamo a vedere come prepararli. Nella ricetta originale, si utilizza la marmellata di lamponi al posto di quella di ciliegie.
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Ingredienti
- Confezione di preparato per pane bianco (500 gr)
- 100 gr Zucchero a velo dorato
- 250 ml Latte (caldo)
- 50 gr Burro (sciolto)
- 1 Uovo (medio e leggermente sbattuto)
- 3 Cucchiaini essenza di mandorle
- 180 gr Marmellata di ciliegie (o lamponi o arancia)
- 12 Ciliegie (glassate)
- 30 gr Mandorle a scaglie (tostate)
- 3 Cucchiai di acqua
- Farina (Q.B.)
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Preparazione
- Lavoriamo il preparato per il pane con lo zucchero semolato, 200 ml di latte, il burro fuso, l’uovo e metà dell’essenza di mandorle (2 cucchiaini), quindi mescolare velocemente con un cucchiaio di legno
- Se sembra troppo asciutto aggiungiamo qualche goccio di latte
- Impastiamo a mano su una superficie infarinata per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico
- Lasciamo riposare l’impasto in un luogo caldo per circa 2 ore
- Mescoliamo la marmellata di ciliegie con 1 cucchiaino di essenza di mandorle
- Adesso riprendiamo la lavorazione dell’impasto per eliminare l’aria in eccesso
- Dividiamolo in 12 pezzi e li modelliamo a tondo poi li stendiamo per un diametro di 10 centimetri
- Mettiamo al centro un cucchiaino raso di marmellata e chiudiamo per bene sigillando i bordi
- Li disponiamo in una teglia foderata con carta da forno ben distanziati e copriamo con un panno
- Lasciamo riposare per circa 1 ora
- Cuociamo in forno a 220°C per circa 25 minuti
- Mescoliamo lo zucchero a velo con 3 cucchiai di acqua per la glassa
- Spalmiamo la glassa sopra i panini poi guarniamo con le scaglie di mandorle e al centro un ciliegina glassata e prima di servire ai nostri ospiti lasciamo asciugare la glassa
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