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Pizza al salmone e mozzarella

Pizza al salmone e mozzarella

Pizza al salmone e mozzarella, ottima anche in versione ‘bianca’ ovvero senza pomodoro. Semplicemente salmone e mozzarella. L’unione tra i due ingredienti principali renderà questa pizza molto particolare. Inoltre potrete scegliere se farlo con salmone fresco o affumicato.

La ricetta è per 4 persone e come tempi sono abbastanza bassi, infatti, 25 minuti per la fase della preparazione mentre 15 minuti per la cottura.

Andiamo a vedere come preparare questa pizza.

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Ingredienti

  • 250 gr Pasta per il pane (potrete acquistarla dal panettiere)
  • 1 Cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 200 gr Filetto Salmone fresco (oppure salmone affumicato)
  • 100 gr Mozzarella
  • 1 Limone

Ingredienti (Salsa)

  • 500 gr Pomodori
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 1 Cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Rametto Timo
  • 1 Ciuffetto Basilico
  • 1 Cucchiaino Zucchero
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione della salsa di pomodoro. Quindi con un coltello incidiamo a croce il punto d’innesto del peduncolo dei pomodori e lì ‘buttiamo’ nell’acqua bollente per circa 2 minuti
  2. Una volta scolati li peliamo e li tagliamo a metà
  3. Ora gli schiacciamo leggermente per eliminare i semi e tritiamo in maniera grossolana la polpa
  4. Sbucciamo e tritiamo finemente la cipolla
  5. Poniamo il trito ad appassire in una casseruola con un filo di olio
  6. Uniamo lo spicchio di aglio senza sbucciarlo, il timo, i pomodori sminuzzati, il basilico e una puntina di zucchero
  7. Sale e pepe e lasciamo cuocere la salsa a fuoco lento
  8. Nel frattempo, lavoriamo la pasta di pane con un cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  9. Impastiamo leggermente per fare in modo che il condimento sia assorbito e lasciamo riposare
  10. Tagliamo il salmone a fettine sottili e la mozzarella a cubetti
  11. Preriscaldiamo il foro a 240°C
  12. Stendiamo la pasta con il mattarello e la disponiamo in una placca infarinata
  13. Copriamola poi con la salsa di pomodoro ricordandoci di lasciare almeno 2 cm per i bordi
  14. E dopo possiamo ad aggiungere la mozzarella
  15. Lasciamo cuocere in forno per circa 10 minuti
  16. La tiriamo fuori e la guarniamo con le fettine di salmone e qualche goccia di limone
  17. Proseguiamo la cottura per altri 5 minuti

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