Gli involtini a base di carne di maiale

Gli involtini a base di carne di maiale

Gli involtini a base di carne di maiale. Si tratta di un piatto molto gustoso e possiamo dire anche leggermente insolito… se scegliamo di mettere le fette di patate fra gli involtini.

Si possono preparare involtini più piccoli, utilizzando delle fette di carne di maiale da circa 50 grammi.

Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.

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Ingredienti

  • 700 gr Polpa di carne di maiale (8 fettine sottili)
  • 100 gr Fegato di maiale (tritato)
  • 70 gr Pancetta (tritata)
  • 3 Cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ½ Bicchiere di brodo caldo
  • ½ Pagnotta di pane raffermo
  • 8 Fette di patate crude
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaino prezzemolo (tritato)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Bagniamo nel brodo caldo il pane raffermo
  2. Lo strizziamo e lo sbricioliamo poi in una terrina
  3. Aggiungiamo il fegato, la pancetta, l’aglio, il prezzemolo, l’uovo, un pizzico di sale e di pepe
  4. Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti
  5. Ora battiamo la carne con il batticarne
  6. Spalmiamo il composto sopra le fettine di carne
  7. Arrotoliamo le fettine di carne e le leghiamo con un po’ di filo
  8. Disponiamo gli involtini in una pirofila con un po’ di olio
  9. Mettiamo le fettine di patate tra ogni involtino
  10. Un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva
  11. Cuociamo in forno a 18° C per 15 minuti
  12. Serviamo in tavola nella stessa pirofila

Minestra con riso e mele

Vini consigliati:

  • Ghemme (Piemonte) 19° C
  • Chianti Classico (Toscana) 19° C
  • Aglianico del Vulture (Basilicata) 19° C

Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing