Pizzette con ceci e fagioli. La base della pizza per queste deliziose mini pizzette condite con una salsa di ceci e un’altra di fagioli. Il tutto con l’immancabile pomodoro e mozzarella. Ottimi antipasti per le vostre cene in piedi o aperitivi. Elenchiamo solo gli ingredienti per la preparazione delle salse. Sapete bene come si preparare la pasta della pizza casalinga. Questa ricetta è per 4 persone. Andiamo a vedere come preparare questo delizioso antipasto.
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Ingredienti
- 500 gr Ceci (In scatola)
- 500 gr Fagioli cannellini (In scatola)
- 2 Tuorli di uovo
- 2 Pomodori Camone
- 1 Mozzarella
- 4 Cucchiai Parmigiano grattugiato
- 1 Rametto Rosmarino
- Olio di oliva extravergine (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Una volta preparato l’impasto per la pizza, frulliamo i ceci e poi a parte i fagioli
- Uniamo sia ai ceci sia ai fagioli (Divideteli in due ciotole differenti) 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 tuorlo di uovo, 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine, sale e pepe. Mescoliamo per bene
- Adesso passiamo alla farcitura. Tagliamo la mozzarella e i pomodori a fettine. Poi tritiamo il rosmarino
- Per cuocere la pizza, utilizzeremo degli stampini alti. Foderiamo la base con della carta da forno oliata per bene, poi mettiamo un po’ di pasta per pizza e poi uno strato (Bello alto) di ceci (O Fagioli). Uno stampino di ceci e uno di fagioli, fino a quando non termineremo il composto
- Cuociamo in forno a 200° C per 10 minuti
- Una volta cotte le nostre pizzette ai legumi le decoreremo con una fettina di pomodoro, di mozzarella, sale, pepe e rosmarino
- Rimettiamo in forno per altri 5 minuti per poi servirle belle calde
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