Pizzette con ceci e fagioli

Pizzette con ceci e fagioli

Pizzette con ceci e fagioli. La base della pizza per queste deliziose mini pizzette condite con una salsa di ceci e un’altra di fagioli. Il tutto con l’immancabile pomodoro e mozzarella. Ottimi antipasti per le vostre cene in piedi o aperitivi. Elenchiamo solo gli ingredienti per la preparazione delle salse. Sapete bene come si preparare la pasta della pizza casalinga. Questa ricetta è per 4 persone. Andiamo a vedere come preparare questo delizioso antipasto.

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Ingredienti 

  • 500 gr Ceci (In scatola)
  • 500 gr Fagioli cannellini (In scatola)
  • 2 Tuorli di uovo
  • 2 Pomodori Camone
  • 1 Mozzarella
  • 4 Cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 1 Rametto Rosmarino
  • Olio di oliva extravergine (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Una volta preparato l’impasto per la pizza, frulliamo i ceci e poi a parte i fagioli
  2. Uniamo sia ai ceci sia ai fagioli (Divideteli in due ciotole differenti) 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 tuorlo di uovo, 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine, sale e pepe. Mescoliamo per bene
  3. Adesso passiamo alla farcitura. Tagliamo la mozzarella e i pomodori a fettine. Poi tritiamo il rosmarino
  4. Per cuocere la pizza, utilizzeremo degli stampini alti. Foderiamo la base con della carta da forno oliata per bene, poi mettiamo un po’ di pasta per pizza e poi uno strato (Bello alto) di ceci (O Fagioli). Uno stampino di ceci e uno di fagioli, fino a quando non termineremo il composto
  5. Cuociamo in forno a 200° C per 10 minuti
  6. Una volta cotte le nostre pizzette ai legumi le decoreremo con una fettina di pomodoro, di mozzarella, sale, pepe e rosmarino
  7. Rimettiamo in forno per altri 5 minuti per poi servirle belle calde

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